Thumbnail videoku

Akhirnya, setelah menimbang-nimbang, aku putuskan untuk bikin video tentang gaji pertama youtuber pemula. Terutama emak crafter yang awalnya masih malu2 jadi content creator. Hehe..

Kenapa malu, karena gajiannya masih dikiiit. Jauh dibanding kalau aku nulis buku. Meskipun kalau dibanding royalty ya masih banyakan gajian dari Google Adsene ini sih. Hehe..

Malu yang kedua karena aku melakukan beberapa keterlambatan verifikasi. Ini disebabkan aku yang kurang aware dengan channel dan akunku sendiri. Baik akun bank untuk transferan maupun akun AdSense.

So, Meskipun malu akhirnya kuputuskan sharing aja. Biar orang lain nggak melakukan kesalahan sama.

Terus, gimana caranya bisa dapet surat pin itu Mbak?

Dapat suratnya kalau kita sudah disetujui sebagai YouTube Partner. Lalu tabungan penghasilan kita yang berasal dari iklan yang ditayangin di channel kita sudah mencapai 10$.

Kita verifikasi alamat, ngasih foto ID juga betupa KTP atau SIM, lalu Google AdSense mengirim pin. Untuk pencairan dana.

Dikirimnya via Pos dalam rentang waktu 2-4 pekan sejak kita verifikasi alamat.

Lalu gajiannya? Akan otomatis ditransfer Sama Google AdSense tiap bulan tgl 21-25 jika mencapai minimal 1.300.000IDR. itu minimal. Bisa kita setting juga minimal kita berapa. Biar tambah semangat gitu..

 

Trus biar dimonetisasi, lama nggak mbak prosesnya?

Ntar yak. Next tulisanĀ  Kita bahas khusus ini. Seruuu. šŸ˜‰. Simak dulu ocehanku disini ya