Alhamdulillah, pekan depan akan mulai kelas lagi, WSO basic Video Editing. Batch pertama sudah selesai Senin kemarin.

Ada beberapa karya cantik yang soon aku publish di channel youtubeku https://youtube.com/ayaranindar

Pembelajaran online ini awalnya aku niatkan bukan untuk anak-anak. tapi ternyata beberapa pendaftar berusia SD-SMP. baiklah, sekalian aja anakku kumasukkan. Test case, apakah video tutorial yang semula tida kudesain untuk anak2 dipahami mereka juga.

Dan selain anak-anak, ada beberapa peserta bapak-bapak juga.

Cara pembelajarannya gimana?

Jadi selama 7 hari, aku share materi dan ada bonus materi juga plus review di akhir sesi.

Langkah-langkah mengedit video aku breakdown lalu aku share video tutorialnya malam atau pagi harinya, sekalian tugas untuk dikerjakan hari itu sesuai materi yang aku share.

Peserta boleh menyetor tugas kapanpun hari itu atau rapel esok juga nggak masalah. Untuk mengerjakan tugas itu sendiri biasanya tak sampai butuh waktu 30 menit. Yang bikin lama sebenarnya hasil pengambilan gambar. jadi mungkin peserta harus merekam ulang. Tapi ini hal yang biasa terjadi karena memang untuk merekam perlu teknik tersendiri.

Mengedit tidak menggunakan laptop, tapi hape. pakai aplikasi kinemaster yang free download dari Playstore.
Berikut beberapa testimoni dari peserta

     

Dari pengetahuan tentang editing ini, aku berharap peserta dapat mengembangkannya ke ranah berikutnya. Mengajar dengan tutorial, membuat channel youtube, juga bisa untuk mengerjakan tugas-tugas dari sekolah yang mensyaratkan dalam bentuk video.

Wanna join us? WA aja 0857 7966 7906

Kelas Batch 2 dibuka tgl 22-28 Juni 2020